بتلات الورد
السلام عليكم
هذه الرسالة تفدي بأنك غير مسجل لدينا نرحب بك عضوا لدينا .....................
في رعاية الرحمن
بتلات الورد
السلام عليكم
هذه الرسالة تفدي بأنك غير مسجل لدينا نرحب بك عضوا لدينا .....................
في رعاية الرحمن
بتلات الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بتلات الورد

علم * ترفيه * إبداع * هواية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنواع كيك ...............

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسومة
المديرة
المديرة
سمسومة


عدد المساهمات : 236
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
العمر : 28
الموقع : قصر الشلالة*تيارت*
العمل/الترفيه المطالعة
المزاج الحمد لله

أنواع كيك ............... Empty
مُساهمةموضوع: أنواع كيك ...............   أنواع كيك ............... Icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 7:38 pm

أنواع كيك ............... 836645
سلام لأغلى الناس:
لقد أحضرت لكم وصفات روعة جربوها وادعولي...
تشكيلة من أحلى وأشهى الكيكات ...

كيكة الشوكولاته

المقادير
مقادير الكيكة:
2 ك زبدة
3 ك سكر
10 بيض
¾ 1 ك بندق
1 ك شيكولاته
½ 1 ك دقيق
½ 1 م/ك بيكنغ باودر
¼ م/ص فانيليا

مقادير الجناش:
1 ك كريمة لباني
2 م/ك زبدة
1 ك شيكولاته مبشورة

الطريقـة
طريقة الجناش:
تخفق الزبدة.
إضافة الكريمة اللباني مع الاستمرار في الخفق.
وضع المزيج على النار حتى يغلي.
إضافة الشيكولاته المبشورة.

طريقة الكيكة:
توضع الزبدة في العجانة وتخفق جداً.
إضافة السكر مع الخفق جيداً حتى يمتزج بالزبدة.
إضافة البيكنج باودر والفانيليا.
إضافة البيض تدريجياً ثم تركها حتى تكون العجينة هشة.
إضافة الشيكولاتة وتركها في العجانة حتى تمتمزج مع العجينة.
تصب العجينة في ثلاث صواني من المعدن وتوضع في الفرن حتى تنضج.
تحشى الطبقات الثلاث بالجناش وتغطى بشكولاته سائحة.
تزين بالشيكولاتة والفاكهة (حسب الرغبة).

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
************************************

كيكة الفاكهه المجففة

المقادير
مقادير الفاكهة:
½ ك زبيب ذهبي
½ 1 ك عنب ذيب
1 ك عين جمل مكسر
1 ك حمضيات مسكرة جافة
1 ك مشمشية مقطعة
1 ك كريز أحمر وأخضر مقطع

مقادير العجينة:
¼ 1 ك زبدة
¼ 1 ك سكر
5 بيض
2 م/ك قطر (شربات)
2 م/ك عصير برتقال
1 م قشر برتقال
1 م قشر ليمون
2 ك دقيق½
½ ك عصير برتقال

الطريقـة
خفق الزبدة في العجانة مع إضافة البيض تدريجياً.
إضافة السكر والقطر وعصير البربقال وبشر البرتقال والليمون والدقيق مع الاستمرار في العجن.
مزج الفاكهة وإضافتها على العجينة.
وضعها في قالب ووضعه في الفرن لمدة ساعة تحت درجة حرارة 150.
ثم خفض درجة الحرارة إلى 135 وتركه لمدة نصف ساعة.
بعد خروج الكيكة من الفرن تشريب الكيكة بعصير البرتقال.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
**************************************************
كيكة الكريم كراميل

المقادير
مقادير الكريم كراميل:
5 بيض
½ ك سكر
½ لتر لبن حليب
فانيليا

مقادير الكيكة:
2 بيض
½ ك زيت
1 ك سكر ناعم
1 ك دقيق
2 م/ك لبن حليب
½ م/ص بيكنغ باودر
فانيليا

الطريقـة
الكريم كراميل

وضع السكر في حلة على النار حتى تصبح كراميل.
خفق البيض مع السكر والفانيليا والحليب.

الكيكة:

خفق البيض مع السكر الناعم والفانيليا والدقيق والبيكنع باودر الحليب والزيت.
وضع الكراميل في قالب ووضعه في الثلاجة حتى يجمد.
إضافة خليط الكريم على الكراميل.
إضافة خليط الكيك على الكريم.
ضع القالب في حمام مائي ووضعه في الفرن لمدة ساعة تحت درجة حرارة 180 لمدة ساعة ونصف.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب
***********************************************

كيكة المارون جلاسية (الكستنة)

المقادير
1 ك زبدة
½ 1 ك سكر
5 بيض
1 ك مارون جلاسيه (كستنة)
½ ك شيكولاته
¾ ك دقيق
½ 1 م/ك بيكنغ باودر
¼ م/ص فانيليا

للحشو: العسل - المارون جلاسيه
للتزيين: ورق دانتيل – سكر ناعم – موس شيكولاته – كستنة

الطريقـة
غلي الكستنة في قطر(شربات)، ومزجه مع العسل.
توضع الزبدة في العجانة وتخفق جداً.
إضافة السكر مع الخفق جيداً حتى يمتزج بالزبدة.
إضافة البيكنج باودر والفانيليا.
إضافة البيض تدريجياً ثم تركها حتى تكون العجينة هشة.
إضافة الشيكولاتة وتركها في العجانة حتى تمتمزج مع العجينة.
تصب العجينة في صاج من المعدن وتوضع في الفرن تحت درجة حرارة 180ْ لمدة 35 دقيقة.
تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات.
تحشى الطبقات الثلاث بالمارون جلاسيه مع العسل والموس شيكولاته.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
************************************************
كيك المشمش

المقادير
1 ك مشمش مطحون
½ ك زبدة
½ ك سكر
3 بيض
2 ك دقيق
½ م/ص بيكنع باودر
½ م/ص قرفة

الطريقـة
خفق الزبدة مع السكر.
إضافة باقي المقادير تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
تقسيم العجينة إلى نصفين.
إضافة بعض الشيكولاته الناعمة على النصف الأول وترك والآخر كما هو.
وضع كل من النوعين في كيس حلواني.
وضع العجينة في صاج على شكل طبقات من النوعين ووضعه في الفرن.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
أنواع كيك ............... 728506
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع كيك ...............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بتلات الورد :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: