بتلات الورد
السلام عليكم
هذه الرسالة تفدي بأنك غير مسجل لدينا نرحب بك عضوا لدينا .....................
في رعاية الرحمن
بتلات الورد
السلام عليكم
هذه الرسالة تفدي بأنك غير مسجل لدينا نرحب بك عضوا لدينا .....................
في رعاية الرحمن
بتلات الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بتلات الورد

علم * ترفيه * إبداع * هواية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أنواع شوربات.........لكم يا حبايب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسومة
المديرة
المديرة
سمسومة


عدد المساهمات : 236
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
العمر : 28
الموقع : قصر الشلالة*تيارت*
العمل/الترفيه المطالعة
المزاج الحمد لله

أنواع شوربات.........لكم يا حبايب Empty
مُساهمةموضوع: أنواع شوربات.........لكم يا حبايب   أنواع شوربات.........لكم يا حبايب Icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 7:40 pm

أنواع شوربات.........لكم يا حبايب 52819
لكم يا غاليات جربوا وشوفوا...
شوربة كريما الدجاج

المقادير
[color="Blue"]دجاجه- بصله -وباقة بقدونس صغيره -1وربع لتر مرق الدجاج -100 جرام دجاج مطبوخ -300 مل حليب -50غ دقيق-2 ملعقه كبيره ماء -ملعقه كبيره عصير ليمون -نص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشوره -ملح وفلفل 150 مل كريما عاديه -خبز محمص للزينه[COLOR]


الطريقه:
نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه وبعد ذلك نصفى السائل
ونعيده للقدر ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليب على المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريك المستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10دقائق ثم نضع عصير الليمونوجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص

============ ========= ==

شوربة الخضروات مع لسان العصفور:

المقادير :
كيلو من الخضروات المنوعه الطازجه -مرق دجاج او لحم متبل -نص كوب عصير طماطم -ربع كوب معكرونه لسان العصفور -شرايح ليمون-بقدونس للزينه -زبده-مكعبات من لحم العجل او صدور الدجاج المخلى والمسلوق

الطريقه:
تغسل الخضروات جيدا وتقلب فى الزبده ونضع المرق ويترك حتى ينضج
وقبل النضج بقليل تضاف معكرونه لسان العصفور وعصير الطماطم ونضع ايضا
مكعبات اللحم المسلوقه او مكعبات صدور الدجاج المسلوقه
وتزين بشرايح الليمون والبقدونس

============ ========= ==
شوربة الفطر بالبازلاء:

المقادير :
علبه من الفطر المسلوق -كوبين من مرق اللحم -ملعقه زبده -نص كوب حليب -كوب بازلاء-مسلوقه-بصل اخضر-ملح وفلفل ابيض

الطريقه:
يقلب الفطر المسلوق مع البصل والبازلاء فى الزبده ونضع عليه مرق الدجاج ويترك على النار من 10- 15 د وتكون النار متوسطه ومن ثم نضع الحليب واذا احسستى انه سميك اضيفى قليل من المرق ويزين ببعض الفطر والبازلاء ويتبل

============ ========= ======
شوربة الزهرة مع الكريمة

المقادير :
4 أكواب مرق دجاج -كوب و نصف كريمة خفق -كيس بروكلي أو زهرة مجمد -نصف كوب زبده-بصلة متوسطة مقطعة -ربع كوب دقيق -2 كوب حليب -ملح و فلفل للطعم -ربع كوب جبنة شيدر مبشورة

الطريقة :
في قدر واسع على نار متوسطة نخلط المرق والكريمة ونتركها تغلي ثم نضيف البروكلي ونغطي القدر ونتركها تغلي ببطء إلى أن يصبح البروكلي طريا قليلا
نسخن الزبد في قدر آخر على نار متوسطة نضع البصل ونقلب إلى أن ينعم قليلا ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة نضع الحليب بالتدريج مع الاستمرار بالتقليب إلى أن يسمك قليلا ثم نضيف الملح و الفلفل ---نصب خليط الحليب على خليط البروكلي مع التقليب بحرص ونتركه يغلي على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم نضعه في أطباق التقديم و يزين بالجبن المبشور ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع شوربات.........لكم يا حبايب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بتلات الورد :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: