بتلات الورد
السلام عليكم
هذه الرسالة تفدي بأنك غير مسجل لدينا نرحب بك عضوا لدينا .....................
في رعاية الرحمن
بتلات الورد
السلام عليكم
هذه الرسالة تفدي بأنك غير مسجل لدينا نرحب بك عضوا لدينا .....................
في رعاية الرحمن
بتلات الورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بتلات الورد

علم * ترفيه * إبداع * هواية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ASMAA
نجم نشيط
نجم نشيط
ASMAA


عدد المساهمات : 89
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
العمر : 30
الموقع : http://aziziphysique.yoo7.com/forum.htm
العمل/الترفيه طالبة
المزاج هادىء

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 1:48 am

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم

المحاجب من الاكلات الشعبية الجزائرية

التي اردت ان تعرفوا طريقة تحظيرها

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت



لفيها حسب الصورة



ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.



4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات



ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين



أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.



أرجوا ان تنال الوصفة إعج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://z-soumia.ahlamontada.com/profile.forum?mode=editprofile
سمسومة
المديرة
المديرة
سمسومة


عدد المساهمات : 236
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
العمر : 28
الموقع : قصر الشلالة*تيارت*
العمل/الترفيه المطالعة
المزاج الحمد لله

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد   المحاجب الجزائرية Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 9:01 am

I love you المحاجب الجزائرية 815323 I love you
اليوم أن شاء الله نديرهوم إذا كان عندي الوقت ونبعثلك صح Razz Razz
المحاجب الجزائرية 828646
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المقنع
نجم نشيط
نجم نشيط
المقنع


عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/08/2009

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Icon_minitimeالخميس أغسطس 27, 2009 4:53 pm

المحاجب الجزائرية 446204
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بتلات الورد :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: